Super C Tablets (Витамин C) (120 табл.)

Young Living
5720,00
р.
Начните свой день с Super C! Эта добавка обеспечивает организм витамином С для поддержания нормального функционирования иммунной системы. Витамин С — один из важнейших витаминов, необходимых нашему организму для полноценного функционирования. Он также способствует приливу сил и энергии. Высокое содержание марганца в добавке поддерживает нормальный энергетический метаболизм.
О ТОВАРЕ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

О ТОВАРЕ

Солнечный свет играет существенную роль в нашей жизни. Super Vitamin D оказывает необходимую поддержку организму и содержит 500% рекомендуемой ежедневной дозы витамина D в одной таблетке из натуральных ингредиентов растительного происхождения.

Super Vitamin D от Young Living на растительной основе подходит для веганов и не содержит синтетических ингредиентов.

Наш витамин D получают из экологически чистых лишайников, произрастающих на территории Северной Америки, Скандинавии и Азии, которые исторически использовались в европейской традиционной медицине.

Super Vitamin D в виде растворимых во рту таблеток с ягодным вкусом - превосходный источник витамина D, который поддерживает нормальное функционирование костной и мышечной ткани.

Способ применения: принимайте по 1 таблетке в день во время еды. Держите таблетку во рту в течение 5-10 секунд до ее размягчения, затем прожуйте.

ХРАНЕНИЕ: Храните в прохладном, темном месте.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Храните в недоступном для детей месте. В период беременности, кормления грудью, приема лекарств или болезни перед использованием рекомендуем посоветоваться с врачом. Пищевые добавки предназначены для дополнения диеты и не заменяют полноценное питание и здоровый образ жизни. Не превышайте рекомендуемую дозу. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект.

Ингредиенты:

Маннит (не содержит пшеницу), карбоксиметилкрахмал натрия, экстракт из листьев мелиссы (Melissa officinalis), витамин D3 (холекальциферол), ароматизатор Ягодный микс, кислота: лимонная кислота, гидроксипропилцеллюлоза, подсластитель: стевиол-гликозид, стеарат магния (растительного происхождения), масло из листьев мелиссы (Melissa officinalis)*, масло из кожуры лайма (Citrus aurantifolia)*

*100% чистое эфирное масло

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Витамин D: зачем он нужен организму

Витамин D - это группа биологически активных веществ, 
которые образуются под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступают в организм человека с пищей.


Действие витамина D:

  • обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
  • способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
  • помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
  • участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
  • препятствует росту раковых и клеток.

Полным ходом идут исследования влияния витамина D на:

  • старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера;
  • когнитивные функции (нарушения мышления), особенно у стареющих лиц;
  • расстройства настроения, особенно депрессии у пожилых людей;
  • аутоиммунные заболевания, такие, как псориаз.

Источники витамина D:

При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов, как:
  • длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате;
  • исходная пигментация кожи и (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света);
  • возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D);
  • уровень загрязненности атмосферы (промышленные  выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D, этим объясняется, в частности, высокая распространенность рахита у детей, проживающих в Африке и Азии в промышленных городах).

Потребность в витамине D компенсируется за счет витамина D3 (холекальциферола), который образуется в коже из провитаминов под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.

Провитамины частично поступают в организм в готовом виде из растений, а частично образуются в тканях их холестерина. 
Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток.

Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. 

Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже содержат витамин D в небольших количествах.

Суточная потребность в витамине D:

  • Суточная потребность в витамине D составляет 2,5-5 мкг. Повышению потребности в витамине D способствует недостаток ультрафиолетового облучения, темная от природы кожа, пожилой возраст, вегетарианство и следование диетам с низким содержанием жиров, расстройства пищеварения, беременность и лактация, период интенсивного роста и развития. Таким людям необходимо дополнительное употребление витамина D.