Лецитин Энергия Жизни (200 г.)

1250,00
р.

Лецитин представляет собой комплексные вещества биологи­ческого происхождения, основ­ными компонентами которых являются фосфолипиды. Наиболее богаты фосфолипидами ткани важ­нейших органов — мозга, печени и сердца. Содержащийся в лецитине холин является основной составляющей миелиновой оболочки мозга, нерв­ных волокон и клеточных мембран, контролирующих обмен электроли­тами и питательными веществами между клетками организма и окру­жающей средой.

О ТОВАРЕ

О ТОВАРЕ

Есть вещества полезные и не очень, есть необходимые, и те, без которых мы можем обойтись. Но существует группа веществ, без которых не может существовать ни наш организм в целом, ни каждая его клетка в отдельности. Эти ве­щества — фосфолипиды.

 

Являясь одновременно и источником энергии и строитель­ным материалом, эти вещества со­провождают нас всю жизнь. Самым ценным источни­ком фосфолипидов или жиров является лецитин, который, по сути и состоит из них. Наш организм состоит из 600 триллионов клеток самого различного назначения, и все они являются потребителями лецитина.

 

Содержащийся в лецитине холин является основной составляющей миелиновой оболочки мозга, нерв­ных волокон и клеточных мембран, контролирующих обмен электроли­тами и питательными веществами между клетками организма и окру­жающей средой.

 

Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, посколь­ку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недоста­ток лецитина в диете детей ранне­го возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

 

Собственного лецитина в ор­ганизме человека совсем немного. Ор­ганизм человека, в среднем, содержит около 300г собственного лецитина. Лецитином богаты яйца, пе­чень, соя, арахис. Для того, чтобы получить дневную норму лецитина необходимо съесть 10 яиц, 1 кг. пе­чени, 400гр. сыра и еще многе дру­гое...

 

Всякий ли человек спосо­бен употреблять все эти продукты сразу? Каждый день. Тем более, что продукты содержащие лецитин, содержат и холестерин.

 

Поэтому, пытаясь получить нужное количество лецитина мы превышаем норму холестерина в десятки раз. К тому же скорость нашей жизни не способствует правиль­ному питанию, а множество вред­ных факторов ухудшают и без того сложную ситуацию. Но лецитин способен помочь и тут, если получать его в нужном количестве.

 

Свойства Лецитина:


  • поддерживает в организме нормальный уровень холесте­рина;

 

  • улучшает кровообращение;

 

  • существенно снижает прояв­ления атеросклероза и служит великолепным способом его профилактики;

 

  • препятствует нарушениям ли­пидного обмена и вызывает ге­патопротекторный эффект;

 

  • обладает гепатозащитной функ­цией;

 

  • стимулирует желчеотделение, препятствуя таким образом об­разованию камней в желчном пузыре и протоках печени;

 

  • предотвращает развитие хро­нических холециститов и дис­кинезий желчных путей;

 

  • рекомендован при хрониче­ском активном гепатите (спец­ифической форме гепатита, когда воспаление печени про­текает без улучшения в тече­ние нескольких месяцев);

 

  • является важным структур­ным компонентом клеточных мембран;

 

  • является важнейшим структур­ным компонентом клеток мозга; фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращает­ся в ацетилхолин — важнейший нейромедиатор мозга;

 

  • нормализует синтез ацетилхо­лина, который активизирует ин­теллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению па­мяти; недостаток ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и пси­хической деятельности, осо­бенно при депрессиях;

 

  • облегчает течение псориаза, нейродермита и других систем­ных кожных заболеваний, при которых нарушается антиток­сическая функция печени и ли­пидный обмен;

 

  • полезен для облегчения нико­тинового пристрастия и отказа от него, поскольку ацетилхо­лин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и кон­курируют между собой.

 

Способ применения:


  • в профилактических целях - 2-3 раза в день по 1-2 чайной ложке. Его можно размешать в кефире, йогурте, соке или же можно смешать с пи­щей. Принимать во время еды.

 

  • люди, злоупотребляющие ал­коголем и кофе, работающие с токсичными веществами и вынужденные употреблять ле­карства, оказывающие разру­шительное действие на клетки печени (например, противоту­беркулезные препараты), мо­гут защитить свою печень, регулярно принимая соевый лецитин. Для этого рекоменду­ется ежедневно принимать по 2 столовых ложки лецитина, до­бавляя их в стакан морковного сока.

 

  • при недостатке жирораство­римых витаминов А, Е, D, К ле­цитин необходим как пищевая добавка (1-2 чайных ложки в день) даже практически здоро­вым людям, по экономическим причинам имеющим скудный рацион питания.

 

  • при постоянных психоэмоцио­нальных нагрузках и стрессах, которые значительно снижают содержание в мозге лецитина. Для регулярного его воспол­нения рекомендованная доза - 1-2 столовых ложки в день.

 

  • прием лецитина ведет к ре­миссии такого грозного заболе­вания, как рассеянный склероз: реко­мендуется применять лецитин по 3 столовых ложки в день.

 

  • прием лецитина на протяже­нии 3-5 месяцев существенно улучшает показатели мозговой активности у больных паркин­сонизмом.

 

  • у людей, страдающих болез­нью Альцгеймера регулярное использование лецитина при­водит к резкому возрастанию утилизации энергии клетками мозга. Рекомендуемая доза для этих больных - 2-3 столовых ложки в день

 

Энергетическая ценность: фосфор - 3000 мг, калий - 1250 мг, кальций - 150 мг, магний - 150 мг, натрий - 30 мг, витамин E - 5 мг, железо - 4 мг.

 

Содержание: банка 200 грамм.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, кормление грудью

Срок годности: 3 года